Il bando, lanciato dall’Agenzia europea per la salute e il digitale (HADEA) nel quadro del Programma per il mercato unico (SMP), sostiene l’adozione di misure da parte degli stakeholder di settore che contribuiscano a prevenire lo spreco alimentare da parte dei consumatori.
Il presente Invito a presentare proposte “Food Waste - Support to Stakeholders 2024-2025”- SMP-FOOD-2024-FW-STAKEHOLDERS-PJ sostiene gli stakeholder del settore nell'adozione di azioni volte a contrastare gli sprechi alimentari dei consumatori (sia in casa che fuori casa, ad esempio in scuole, mense, ristoranti etc) e finanzia le seguenti categorie di attività (elenco non esaustivo):
- interventi di cambiamento comportamentale (ad es. per stimolare la prevenzione dello spreco alimentare a livello dei consumatori come strumenti e suggerimenti specifici per le famiglie e per i servizi di ristorazione, programmi di coaching, ecc.);
- attività di istruzione e formazione (ad es. programmi scolastici, formazione del personale e azioni nelle mense scolastiche);
- campagne di sensibilizzazione (su scala locale, regionale o nazionale);
- strumenti e soluzioni di misurazione e rendicontazione per prevenire lo spreco alimentare a livello di consumo (ad es. applicazioni mobili e altri strumenti di monitoraggio oltre all'auto-reporting);
- studi, raccolta dati e azioni sperimentali che ampliano la base di prove per gli interventi di prevenzione dello spreco alimentare dei consumatori (ad es. sLe azioni proposte dovrebbero andare oltre il fornire informazioni ai consumatori e concentrarsi sul sostegno al loro cambiamento comportamentale; le iniziative possono combinare la sensibilizzazione con suggerimenti e strumenti pratici.
La sovvenzione copre fino al 50% dei costi ammissibili la durata dei progetti può essere di 18-24 mesi
Tag:
Data :
8 Luglio, 2024
Data fine:
25 Settembre, 2024
Progetto di riferimento: