La consultazione si svolge dal 13 aprile al 1°settembre 2015 con la modalità on line indicata nella apposita sezione presente nel sito web della partecipazione dell'UE a Expo 2015.
L'iniziativa della Commissione punta a sensibilizzare l'attenzione dei cittadini europei ,delle autorità pubbliche, gruppi di riflessione, parti sociali, imprese e comunità accademiche, sul ruolo della scienza e della innovazione nelle politiche adottate dalla Unione europea per garantire cibo sufficiente e sostenibile a livello mondiale,oltre che cibo sano e nutriente.
Il dibattito promosso con la consultazione verte su punti cruciali delle strategie in campo alimentare e nutrizionale delineate nel relativo documento di discussione ; una particolare attenzione è rivolta a quegli ambiti in cui le attività di ricerca dell'UE possono incidere di più, come, ad esempio,migliorare la salute pubblica attraverso l'alimentazione, incrementare la sicurezza e la qualità degli alimenti, ridurre le perdite e gli sprechi alimentari, rendere più sostenibile lo sviluppo rurale, aumentare le rese in agricoltura mediante un'intensificazione sostenibile, e infine migliorare la comprensione dei mercati alimentari e accrescere l'accesso della popolazione al cibo in tutto il mondo.
I risultati della consultazione saranno pubblicati on line il 15 ottobre 2015, alla vigilia della Giornata mondiale dell'alimentazione, e contribuiranno a definire l'eredità dell'UE per Expo 2015.
Qui allegato il documento di discussione "The role of research in global food and nutrition security" -Il ruolo della ricerca in rapporto alla sicurezza alimentare e nutrizionale nel mondo - .
Per maggiori informazioni visitare la pagina web del comunicato stampa della Commissione europea.
Allegato | Dimensione |
---|---|
Il ruolo della ricerca in rapporto alla sicurezza alimentare e nutrizionale nel mondo. | 2.1 MB |